手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区近三届兰洽会签约项目进展良好 10亿元以上重点项目履约率达100%

2018-06-23 00:00:00 智能朗读:

发展楼宇经济

发展楼宇经济

    截至目前,城关区共有华鼎中央都会、鸿嘉广场、名城广场等10亿元以上项目55个,总投资1492.79亿元,履约55个,履约率100%,履约项目开工42个,履约再投资2个(碧桂园二期、碧桂园文旅荟)。该区近三届兰洽会10亿元以上重点签约项目履约情况良好。下一步将围绕区内标志性楼宇,根据不同特点主动对接,加强服务,进行定向招商,积极发展总部经济,力争建成“立足城关,带动兰州,影响甘肃,辐射西北”的总部经济新业态。

    楼宇经济发展快速

    华鼎中央都会项目(甘肃省供销合作储运总公司棚户区改造项目)位于兰州市城关区东岗东路109号(东岗东路以南,鱼儿沟以东,陇海铁路以北),项目总投资17亿元,目前到位资金10亿元。

    “项目共分三期开发建设,一期为1-7号、12号楼,二期为8-11号楼,三期为13-15号楼。”华鼎中央都会项目总经理王道常告诉记者,该项目是近三届兰洽会签约项目,目前一期1号楼已施工至地上23层、2号楼已施工至地上8层、3号楼已施工至26层、4号楼已施工至23层、5号楼已施工至31层、6号楼已施工至28层、7号楼已施工至31层、12号楼正负零、南区地库已平口。二期8-11号楼正在桩基施工。三期13-15号楼正在办理规划方案调整手续、未开工。一二期已办理完所有手续。三期正在办理工程规划许可证。“对于大家关心的停车位问题,我们建造了2400个停车位,跟住宅以1比1的比例配备。”王道常告诉记者,项目建成后将带动城东商圈经济发展,预计年创造经济效益1亿元,增加就业岗位300人。

    工业旅游初显产业集聚效应

    “兰州爱立方婚庆文化产业园计划总投资12亿元人民币,目前已累计完成投资6.364亿元,打造成西北最大的婚纱摄影、旅拍基地。同时形成集自驾游营地、草坪教堂婚礼、婚庆餐饮、亲子摄影、汽车影院与自然风光的完美结合。致力于打造西北地区婚庆行业的标杆,集婚恋交友、婚庆、婚纱摄影、数码团体、婚庆人才培养为一体,形成完整的产业链。”爱立方婚庆文化产业园运营部经理杨小燕告诉记者,项目共计划建设八大功能区:婚纱影视拍摄基地,婚宴、草坪婚礼、花海婚礼、水上婚礼举办地,儿童影视拍摄、亲子体验乐园,自驾游营地,茶艺文化体验园,民生文化体验区和森林木屋体验区。婚纱影视拍摄基地和咖啡简餐及功能办公区已完成并投入试运营。

    据介绍,该项目被国家旅游局认定为“产业集聚型”工业旅游景区。被省科技厅等8部门认定为“市级众创空间”,同时也在申请省级众创空间,带动就业300余人。爱立方婚庆文化产业园建成后可带动甘肃婚纱摄影行业发展。推动相关上下游产业发展,带动化妆、数码后期、景观设计等行业。

    发展总部经济提升产业层次

    “截至目前,城关区第22届兰洽会省市考核项目共有17个,总投资232.5亿元;第23届兰洽会省市列考核项目共14个,总投资145.5亿元,其中省列考核项目共有8个,总投资94亿元。”城关区经合局副局长王蕾告诉记者,目前,城关区共有华鼎中央都会、鸿嘉广场、名城广场等10亿元以上项目55个,总投资1492.79亿元,履约55个,履约率100%,履约项目开工42个,履约再投资2个(碧桂园二期、碧桂园文旅荟)。在全区上下的积极努力下,10亿元以上重点签约项目履约情况良好。

    据介绍,2017年,区签约引进麦当劳、中国移动、乾川置业、碧桂园、浪潮集团、际华集团、恒大地产集团、中兴集团等8家500强企业,签约项目11项,总投资74.48亿元;引进福建鸿嘉置业、珠海银隆新能源有限公司、中天健投资集团等知名企业,总投资51.7亿元。第23届“兰洽会”到会客商人数大幅增加,共邀请外企及重点商会代表团6个、国内知名企业代表团42个,邀请嘉宾231人,签约引进恒大健康小镇、中兴众企云等项目39个,投资额达297亿元,引进浪潮集团、中兴通讯等“三个500强”企业7家,为该区项目储备夯实了基础。按照下一步的招商引资计划,城关区将围绕区内标志性楼宇,根据不同特点主动对接,加强服务,进行定向招商,积极发展总部经济。□兰州日报全媒体记者蒋凌文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭